Кто юзал? У кого какие мнения по этому поводу? Надежность самой системы? И хотелось бы чертежи (рисунки) какие-нибудь увидеть))
Раздельная смазка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-05-29 20:27:34
Какие нафиг ещё чертежи... Такая система ставилась на Курьеры... Но потом быстренько отказались... Значит фуфлово получилось...
Чёрный двигатель, немного другая крышка сцепления, там видимо стоял насос... Подробностей не знаю...
Но так как масло г**** да ещё и морозы у нас бывают... да впридачу наверняка некачественно сделали , неправильно рассчитали... Работала эта система через пень колоду... то масляное голодание, то перелив...
Недаром некоторые скутеристы, японских скутеров с раздельной смазкой, рекомендуют впридачу лить масло в бензин, чтоб чего не случилось страшного...
Поделиться32009-05-29 20:49:02
А тут в инете наткнулся на какой то ЗИДовский скутер, на нем раздельная система смазки, вот и стало интересно. А про Курьеры слышал, но отзывов ни каких.
Поделиться42009-05-29 21:01:55
Чё за скутер... наверно уже зид-лифан??? с китайским двиглом...
Поделиться52009-05-29 21:20:13
Какой то минироллер "ЗИД-50". Ну походу дела его уже не выпускают. http://www.ru-moto.ru/readarticle.php?article_id=15
А вот про Курьер что то ни чего найти немогу. Пол инета уже перекопал, одна мелочь какая то)
Отредактировано Илья (2009-05-29 21:21:29)
Поделиться62009-05-29 22:04:18
Вообще то , зеленый, это Аркан... Двигло пилотовское, черный, наш русский, но полностью укомплектованный: стартер, раздельная смазка, 5 скоростей, ну и еще много вкусностей... Сделали около 500 штук всего вроде... Хороший был мотор... копия какого то импортного... неубиваемый и неприхотливый... не то что китайский 4т... Но дороже на 100 баксов, что и сыграло с ним злую шутку...
А что собственно про Курьер интересует...
На вскидку: Отличия от совы минимальны, подвеска с одним аммортизатором, вилка с дисковым тормозом... фара , саксафон(глушитель), что ещё??? ах да , колёса 18" вместо 16"... так вроде в основном всё... мотор копиенно совинский, но обязательно 200 кубовый с такими плоскими крышками... карб обычно чехословацкий(иков)... Моц немного повыше и более шаткая ходовая... плюс ненадёжная подвеска, пробивает частенько амортер... колесом по щитку...
Лично я бы взял себе с него только фару, саксафон и вилку с передним колесом... на сову свою всмысле, но гайцы будут не в восторге от такого ... хотя фару взял...
Поделиться72009-05-29 22:50:20
Ну отличия то я уже сравнил)) Сова была, но убитая в хлам, продал. А сейчас Курьер. Вот по движку тока интересовали отличия, ну и про смазку раздельную хотел узнать) Хотя Курьер у меня больше симпатий вызвал... Ну может это предвзятое отношений, т.к. Сова еле дышала)
Отредактировано Илья (2009-05-29 22:52:28)
Поделиться82009-05-30 11:04:40
Может быть... Лично я принципиальных отличий не вижу, всмысле чтоб бежать менять Сову на Курьер... Практически идентичные моты, за исключением некоторых нюансов, но и то на любителя...
Поделиться92009-05-30 12:44:52
Ну я думаю курьер посолиднее выглядет. Ну колеса! Тормоза! Выхлоп. Ну в прочем то и все. Если честно ни разу его в живую не видел. Хотелось бы прокатиться и сравнить. Но Сова я думаю надежнее. Трубу бы еще задрать ей. Уж низко очень, один раз на перекрестке поворачивал, и под острым углом переезжал путя трамвайные, и не увидал что он высокий. Ну и что обычно бывает в таком случае? Естественно завалил мот на трубу. Ободрал мальца. Хорошо ехал медленно, сам не упал, быстро поднял.
Поделиться102009-05-30 14:42:38
Да я и не спорю)) По ходовым качествам они очень мало чем отличаются. Я про внешний вид. Сова сделана все-таки для города, ну скажем тот же глушитель:) Хотя.. И там и там косяков хватает. Россия как ни как
Поделиться112009-05-30 15:14:00
Вообщето курьер смотрится как то странновато, тонкий и высокий какойто, аля мопед... мне не нравится... и когда на нем восседают двое средней комплекции он проседает, и выглядит сзади стремновато... опять же в каком то МОТО , старом, была статья сравнивали сову и курьер... какраз по ходовым качествам... написали, что сова получше, хоть и новинок нет, типа дискача, моноамортера.... курьер сказали очень хлипкий и мотылястый... гуляет в поворотах рама... вообще всё на любителя
я вот на ТО посмотрел со стороны на свою сову и хонду 250xr так хонда просто красавица(типа леопарда), изящная, стройная, всем своим видом говорит что готова выстрелить с нехилым ускорением... а сова рядом с ней кажется эдаким ну очень толстым бегемотиком на оочень маленьких ножках(колесиках) и создается впечатление что она довольно медленная и неповоротливая наверно...
на хонде выделяются колеса , двигатель , щитки, типичный образ хард эндуро, маленький бак , сиденье и фары...
а на сове все наоборот, до смешного маленькие колесики, мотор, а все остальное, облицовка, фары,седло очень огромные... и напоминает скорее мотороллер какойто а не моц рядом с хондой...
а так отдельно от хонды, красивый моц, с ижаком я бы и рядом не поставил...
курьер наверно ещё нелепей бы выглядел, так как при всём закосе на эндуро он ни капли не похож...
Илья, я бы не был столь категоричен.... по сравнению с восходом, предыдущей моделью 3м-01, сова это намного технически грамотное решение... и дело не во внешнем виде... у кого был восход до совы меня поймет... нормальный штатный восход... как скажите что удобнее в эксплуатации, про ремонт вообще молчу... чего стоит только процесс снятия заднего колеса, вечно гнущиеся натяжки цепи... хотя на новых моделя натяжки сделали уже как на сове, работаощими на растяжение, а не на сжатие... можно с отвернутой осью ездить не согнутся...
А вот Курьер это скорее шаг назад, если не топтание на месте с ноги на ногу...
Отредактировано HARRY (2009-05-30 15:21:32)
Поделиться122009-05-30 16:52:33
Ну возможно) Спорить не буду т.к. не моя стизя)) А по раме это да, на вид то хлипкая какая то. Не говоря уже о новых Лифаных(или как их там),. Говорят после 1-го сезона сварка лопается.
Поделиться132009-05-30 22:12:07
дауж Лифаны эти полные Г...
опять же в каком то МОТО , старом, была статья сравнивали сову и курьер... какраз по ходовым качествам... написали, что сова получше, хоть и новинок нет, типа дискача, моноамортера..[/
я понял о какой ты статье, тоже читал, и еще кучу других где пишут тчто Сова надежнее. Слушайте вот раньше нм когда не задумывался в Сову же влезут колеса на 18"?
Отредактировано Gon175cc (2009-05-30 22:12:50)
Поделиться142009-05-30 23:03:07
А почему нет... Они примерно на 2,5 см больше в каждую сторону от центра... Задевать не должны за перемычку маятника...
А так там все одинаковое, только передний щиток нужен будет от курьера , у него немного радиус наверно другой... Только придётся ставить оба задние, с барабанными тормозами... Там под дискач на вилке крепления специальные нужны...
Я даже видел такую сову, странновато конечно смотрится...
Отредактировано HARRY (2009-05-30 23:05:05)