Привет всем. Все знают что выхлопная система забирает часть мощности двигателя, а это не есть good. Возникает вопрос, а можноли повысить мощность переделав выхлоную систему? Ответ ДА. Можно, сделав трубу прямоточной.

так выглядела моя сова когда я только начал ее переделывать, на фото обыкновенная сова, только у нее рамо от кроссовой хонды и переделана выхлопнакя система.
Ну так вот, вернемся к выхлопухе. Все глушители сделаныпо принципу рассеивания звука внутри так называемого резонатора, соответственно выхлопные газы встречают звукорассеивающие припятствия на своем пути, звук уменьшается, но с этим уменьшается мощность, так как мотоцикну необходимо затратить усилие чтобы вытолкнуть отработанную смесь нуружу. Я выкинул старуюфлейту и воткнул резонатор от судзуки. Рузультатом был поражен, сильно увеличилась тяга, обороты стали набирать быстрее, но есть минус, звук стал подобен балиду формулы 1, и стал на много громче. на низких оборотах работае тихо, но стоит дать газу, тишина меняется приятным звуком спортивного мотоцикла, вы не представляете, это такой кайф когда тащишся от звука своего собтвеного мотоцикла. Такой резонатор можно изготовить самому. кому интересно, пишите, потрещим на любую тему мотоциклов=)