Народ, такая тема, давно не работал спидометр, небыло тросика, щас купил, поставил а он не передает движение (в собраном виде на ходу) на спидометр, только иногда прокручивается, разобрал, тросик крутится нормально, подсоединил его к спидометру, в ручную покрутил, спидометр реагирует норм, потом подсоединил к машинке(ну там где сцепление не знаю как называется) и к спидометру покрутил тот вал на который передается вращение со звездочки, тоже вроде передается, а на ходу нету.
Считаю что дело в передачи вращения со звезды на вал машинки где сцепление и тросик спидометра крепится, там шлицевое зацепление вроде, может его разбило, не с чем сравнить просто, может кто выложит фотки рабочих вариантов?.
Спидометр и Ко.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-05-03 07:33:34
Поделиться22010-05-03 09:44:42
потом подсоединил к машинке(ну там где сцепление не знаю как называется) и к спидометру покрутил тот вал на который передается вращение со звездочки, тоже вроде передается, а на ходу нету.
как это
тоже вроде передается,
надо точнее. если передается значит шлеци на звездочки не передают вращение этой машинке. как ты и предполагаешь. сцепление то работает? че не можешь разобраться с этими шлецами?
Поделиться32010-05-03 12:39:51
да сцепление норм, тугое только а если ослаблю то проскальзывает, а на счет шлицов мне надо их фотку, они вроде как есть но сношенные кажутся и на валу на который передается тоже посадочное разбито вроде, но надо сравнить рынок седня не работает так бы сходил посмотрел
Поделиться42010-05-03 17:52:46
В магазинах продаётся ремкомплект этого редуктора сцепления(пара шестерёнок)
я пару раз менял, на долго не хватало(но у меня - другие причины)
А так либо пару шестерёнок меняй либо весь редуктор. Шестерни сносились или люфт появился в механизме.