Всё о мотоцикле Сова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о мотоцикле Сова » Гараж » Регулировка положения заднего колеса

Регулировка положения заднего колеса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вы регулируете положения заднего и переднего колеса что бы они шли в след??? Мне интересно может есть какие нибудь особо точные методики чем сидеть и смотреть на зад мотоцикла или прикладывать палку к колёсам.

0

2

:)   Вот какраз собирался посоветовать палку приложить , между прочим типа того развал схождение регулируют на авто в автосервисах... так что считаю это приемлемо...Вообще если моц нормальный то колёса без проблем идут след в след. А если у моца рама кривая или маятник с вилкой , то тут никакие особо точные методы не помогут, как ни крути....Это отчётливо видно(кривой моц) когда он удаляется от тебя, а ты смотришь сзади точно по центру. тогда видно что переднее колесо идёт типа ровно , а заднее например не точно вертикально а какбы наклонено вбок и ещё и рядом проходит ,не попадая по следу переднего... Кстати довольно много встречал таких как мотиков так и авто...

0

3

На минске я мерил линейкой растояние от колеса до маятника с двух сторон на сове вроде тоже должно прокатить.

0

4

конечно прокатит и линейкой. так даже рекомендуется регулировать, описано в книге Быкова издательства рынок. очень удобно

0

5

НУ да так и надо ... между маятником и ободом колеса с обоих сторон , точки А и Б 
также прямолинейность обоих колёс по схеме слева....
я уже писал в другой теме про установку колеса....
если мот не кривой(после аварии кривая вилка, рама или маятник, колёса восьмёркой), то всё выставляется без проблем...

0

Вы здесь » Всё о мотоцикле Сова » Гараж » Регулировка положения заднего колеса