Всем привет. Нехорошая тема с моей коробкой. КОгда я переключаю скорость вверх 1 до 4, до все нормально, но как начинаю переключать вниз, то не получается, не могу переключиться с 4 на 3, она не довключается, там буквально 1-2 мм не хватает, так же с 3 на 2. что делать ?
Регулирвка КПП
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-07-20 14:46:10
Откуда такая уверенность что пару миллиметров не хватает? Коробка разобрана?
Скорее всего где то люфт образовался, или износ механизма кпп или он открутился... Может еще чего...
Поделиться32009-07-20 16:24:45
До поломки коробки, не падал на мотоцикле? Если нет то скорее всего открутился механизм, как сказал Наrrу. Раньше то нормально работала? С чего все
Поделиться42009-07-20 17:47:41
Начинаю с самого начала. Коробка разобрана. При переключении не хватает пару милиметров чтобы фиксатор захватил свою лунку. А начилось все с того что упал на мотоцикле, и вал переключения запал вправо коробки, и вообще передачи не включались. Ну щас все разобрано, поставил новый вал переключения
Поделиться52009-07-20 19:34:26
Короче смотри , там этот вал наверно упирается в "подкову", такая железка там на двух болтах прикручена, на ней половинка трубки приварена... вот посмотри об торцы этой трубки может упираться вал(длинный тонкий переключения кпп) На внутренней стороне его есть такие упоры, возможно он упирается раньше чем фиксатор (снизу картера) попадёт в пазик диска... вот , проверь это дело, обычно после замены такое бывает, и просто слегонца подточи эту подкову, только не переборщи, а то дальше пролетать будет, мимо скорости...
Это если всё остальное впорядке.... А сначала устрани люфты механизма кпп, замени изношенные вилки, и правильно отрегулируй кпп... Как в букваре написано... И будет тебе счастье...
Кстати я уже вроде писал гдето , толи в теме "коробка 3м" вроде там...