Короче привет всем. делаю дяде восход 3м 88года,купили коробку из за того что третья передача проскакивала на ходу,думали шестерни плохие,располовинил двигатель все поставил в обратной последовательности,передачи проверил предварительно на располовиненом-все включались,собрал-не включаяся,решил что нужно прокрутить вторичный вал-где звездочка ведущая стоит-в правой крышке.Поставил его на мотоцикл,качу вперед-поршень ходит,переключатель скоростей не трогаю,-дергаю кик-поршень ходит но мото не дергается-как на нейтрали.Кто чем поможет что это может быть,а то дяде скоро ездить на нем на работу(
может кто даст ссылку на цветное фото как правильно собрать этот двигатель,может я че то не так там сделал
Коробка 3м пропали передачи
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-04-19 00:26:19
Поделиться22009-04-19 06:52:52
Невключаются все передачи? Или ты тока на первой пробовал дергать? Поподробнее тока тогда можно будет разобраться! И на сайте кое какие статьи есть на эту тему.
Отредактировано Gon175cc (2009-04-19 06:57:04)
Поделиться32009-04-19 08:53:30
Вниз вкл но не до конца,потом вверх как будьто выкл. -как будьто нейтральная вкл.Короче ниче не пойму,толикаю вперед поршень ходит,киком пробую-тоже ходит,но мот не дергается
Поделиться42009-04-19 09:18:40
Нашел я статьи про регулировку коробки,но думаю она мне не понадобится,а понадобиться правильно собрать хотя бы коробку,наверно я не правильно ее собрал что ли
Поделиться52009-04-19 13:51:00
Ну незнаю, помоему неправильно собрать коробку невозможно.... шестерёнки не совпадут по диаметру, раз... и шлицы-кулачки тоже несовпадут по размеру, два... обычно коробка начинает глючить из-за износа механизма переключения, и уже от этого стираются кулачки... нужно было ремонтировать механизм в первую очередь, или целиком менять или изношенные вилки и убирать люфты... вдобавок нужно правильно отрегулировать шайбами , в книге написано как... а то всё равно скорости будут вылетать...
А сцепление отрегулировал?, после замены коробки нужно регулировать... такое чувство что сцепление буксует...
Поделиться62009-04-20 13:50:35
Кстати я шарик тот потерял,наверно из за него!но все равно вилку буду менять,так как она стерта очень сильно,шарик какого диаметра там идет?
Поделиться72009-04-20 20:42:16
Менять надо 2 вилки разом. Тем более что они парой продаются. И подшипник тут ни причем. И без него ездят. Но лучше конечно найти и поставить
Поделиться82009-04-20 20:45:01
Погоди погоди,с двигателем я разберусь в городе,куплю ему еще эту вилку,завтра двигатель повезу от сюда-я в деревне сейчас,а как ты думаешь глушитель подойдет от юпитера?
Поделиться92009-04-20 20:55:10
Когда будешь вилочки снимать не потеряй стопорки и шайбы. И если нужны шупы для регулировки у меня можешь взять. Насчет глушитель тока не знаю какой там диаметр патрубка.
Поделиться102009-04-21 17:00:13
Шарик нужно поставить на место... размер непомню... поставь любой, лишь бы не болтался там и не застревал... а то беда будет если застрянет...
Патрубки у юпитера помоему другого диаметра... по крайней мере видел что отрезают резьбы с совских глушаков когда ставят их на ижак...