Всем привет! После снятия крышки сцепления обнаружились,кроме прочих радостей сломанные,литые ушки в которые вворачиваються болтики крепления. И всё-бы ничего,волнует в основном самый нижний болтик(он ведь постоянно в масле). Причём если взять длинный то он всёж-таки на 4 оборота вкручивается. Вопрос такой:можно-ли без разборки мотора просверлить отверстие дальше(вглубь мотора) и нарезать резьбу(ясно что попадёт стружка-но что делать?). Или лучше просто заглушить отверстие в крышке(дабы исключить подтёки),намазать побольше герметика и посильнее затянуть оставшихся в живых?
Болтики крепления крышки сцепления
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-09-24 23:35:05
ну даже и не знаю... я бы не стал наверно сверлить не разобранный, если стружку нельзя удалить будет....
хотя думаю если отвернуть сливную пробку и промыть как следует и большим количеством бензина или керосина сверху , то она наверно вытечет через пробку внизу....
ну а если удасться затянуть более длинным винтом, то я бы так оставил до разборки двигателя, и просверлил бы разобранный лучше...
тут вот ещё какой косяк... масло может протекать через винт, между отверстием и винтом...т.к. я понимаю прокладка там не прижимается теперь вокруг винта...и надо его загерметизировать, типа как два центральных винта ставяться на медные шайбочки(но т.к. резьба итак чуть живая лучше герметиком замазать побогаче...)
но этот винт полюбому надо привернуть, иначе крышка не прижмётся путью и будет постоянно течь масло...
Отредактировано HARRY (2008-09-24 23:37:21)
Поделиться32008-09-25 10:00:57
Спасиб за внимание. Да дело-то ещё в том,что в крышке прилив в котором отверстие под болтик,идёт не до конца кромки. Может модель старая или резинка какая должна подкладываться,а то капать будет из под болта.
А из под верхних-сильно льёт? Ониж выше уровня.
Пошёл искать медные прокладки...
Поделиться42008-09-25 12:03:34
ну вообще то лить не будет. Так немного сочиться но пыль налипать будет сильно. И некрасиво и перепачкатся можно. Вообще колечки там пустотелые с асбестом внутри. Но можно и простые поставить, главное отжеч хорошенько. Нагреть до красна на газ.плите и быстро в хол.воду сунуть. Медь мягкой делается, можно руками порвать.
Поделиться52008-09-25 13:04:48
Век живи,век учись,спасибо
Поделиться62008-09-28 20:38:09
Просверлил нижний и верхний прилив примерно на 2 см. Резьба нарезалась только но 1см.-видимо плохой метчик. Но этого вполне было достаточно для надёжной затяжки болтиков крепления крышки!!!
Последствий пока не отмеченно!!!!!!
Поделиться72008-09-29 07:43:45
Метчики разные бывают.(машиные,ручные,проходные и для глухих отверстий) В любом случае нужно использовать комплект ручных 1 и 2 номера. 1-острый с конца с неполной резьбой,чтоб легче первоначально нарезать. 2-тупорылый с полной резьбой, режем им после первого. Обычно нарезает не доходя конца отверстия 2-3мм. Вообще бывает достаточно глубины резьбы равной примерно 1,5-2 диаметра этой резьбы. Так что вроде все пучком.