Хочу создать оное, нужна ваша помощь господа. Если вдруг соберётесь что-нибудь разбирать, собирать ремонтрировать сделайте пару, другую фотографий своего ремонта и пришлити либо на почту либо суда на форум. Я думаю общими усилиями мы создадим данное творение и оно поможет многим и многим СОВОВОДАМ.
P.S. Желательно фотото поэтапно, открутили один болт сфотографируйте, буду весьма благодарен. Нужны только фото, текст будет написан исходя из инструкции и моего опыта.
Руководство по ремонту
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-08-30 16:51:06
Поделиться22008-08-30 18:14:34
я что то не совсем понял что это будет? ну обязательно буду выкладывать фото ремонта.
Поделиться32008-08-30 23:57:36
Я тут недавно амортизаторы перебирал. из четырёх два хороших собрал, плюс сальники заменил, масло поменял, перебрал и шлифанул клапана. Теперь лучше новых.. Отремонтированные таким образом ходят довольно долго, мне хватает на 7000-8000 км. За это время успеваю пару раз поменять резинки в проушинах крепления...Если что , могу прислать фотки и описать суть ремонта, т.к. если тупо разобрать и обратно собрать ,работать путём всё равно не будут. А с не работающей подвеской, что за езда--того и гляди вылетишь из седла после очередного пинка под зад... А уж про устойчивость вообще молчу...( только вот куда и как присылать не знаю)
Поделиться42008-08-31 15:09:51
присылай Андрюхе на почту или сюда пихай. ты же знаешь как тут разместить. ну и все. пару советов на благо пойдут.
Поделиться52008-08-31 20:40:31
Понятно , как пойду в гараж нащёлкаю и пришлю.
Поделиться62008-09-01 17:30:07
я что то не совсем понял что это будет? ну обязательно буду выкладывать фото ремонта.
Будет (хотелось что бы было) что-то на подобие автомобильный инструкций по ремонту. Где на каждый узел описывается что и как разобрать что надо открутить в начале, а что попозже (в фотографиях). Будут описаны методы проверки и регулировки и всё в таком духе. Просто мне не хочется разбирать мотоцикл до виньтиков что бы нащелкать фотографии. После чего всё это дело будет выложенно на сайт и все желающие смогут им воспользоватся (если, ещё раз повторюсь, из этого что-то и получится). Вроде такая литература существует для пилотов.
Поделиться72008-09-01 19:46:00
не знаю может стоит такую информацию по ремонту тех или иных частей выкладывать на сайте? конечно я не советчик. ну будут как статьи, разбить их по разделам. типо двигатель, трансмиссия, и так далее и все подробно о них.
конечно то что я вылажил совсем не то что надо но может пригодится кому
Поделиться82008-09-01 21:24:55
Интересно. К ак то в старом МОТО видел типа такого тестировали(а может оно и есть) там тоже поршень намазали у одного движка(пилот вроде) а другого не намазали, и стали на каком то спец стенде насиловать их зверски, типа перегрузки имитировать.... так вот второй(не намазаный) благополучно крякнул в течение нескольких часов, а первый(намазанный) больше суток оттарабанил.... потом разбор полётов был... потрошили поршневые , изучали, что да как...
Поделиться92008-09-01 21:30:46
эх жаль я свой второй 3м, который без доков был продал(тачка зверь была, для 3м-а конечно) его убили за две недели,...жалко.... да что поделать, мне его стаыить негде было, весь гараж заставлен мотиками и запчастями завален.
я бы на нём всякие там присадки и риметы испытывать стал....масла какое лучше в бензин лить... а чё залил, поураганил до покраснения движка--проверил чё накрылось или не накрылось..... а потом уж и на свой основной моц можно применять если стоящая вещ...
Поделиться102008-09-02 19:25:12
50 минут впечатляет. верно
Отредактировано Gon175cc (2008-09-02 20:32:19)
Поделиться112008-09-02 20:39:08
а нафига ты его намазал.... он у тебя вроде-же новый (несколько сотен пробег) или я путаю?
не заклинит его , он ведь больше стал теперь?
Поделиться122008-09-02 20:40:47
вот мне бы намазать свой .... а то старый совсем уже... гремит.... но тяга не пропала ещё, всё путём...
Поделиться132008-09-02 21:18:37
а нафига ты его намазал.... он у тебя вроде-же новый (несколько сотен пробег) или я путаю?
не заклинит его , он ведь больше стал теперь?
да он новый всего 500 км. но уже были мелкие царапины в зоне впуска и выпуска. заклинить не должен . попробую скажу результат. должно быть лучше
Поделиться142008-09-02 21:27:29
а дорого эта фикня стоит и как называется может мне тоже попробовать... раньше всё хотел римет испытать , да так и не купил, не попробовал.... мы на заводе практикуем использование таких присадок в масло , дла оборудования которое не желательно разбирать.... польза есть несомненно...
Поделиться152008-09-03 12:55:55
цена 120 рублей. называется ТВЕРДАЯ СМАЗКА МС 2000. флакона хватает на 8 жигулевских плршней. так что можещь потом еще другу отдать пусть тоже ченить себе помажет.
скажу сразу что бы тебе не попасть также как мне, перед покраской поршня обезжирь его и хорошенько перемещай флакон, смазка станет серой. для нанесения тонкого слоя можно разбавить растворителем 646.
Поделиться162008-10-11 23:45:33
че то заржавелЛо руководство по ремонту. ни кто не пишет. уже и зима пришла. у нас все завалило снегом даже не успел законсервировать сову.
Отредактировано Gon175cc (2008-10-11 23:46:37)
Поделиться172008-10-13 10:48:18
у нас пока еще довольно тепло. Если нет дождя вовсю летаю. Я вот на той недели капиталил, но фоток нет.
Фоткать некому, а у самого руки по локоть в кро... тоесть в масле... А пачкать смарт или бегать домой мыть руки каждые 2минуты чето не охота...
Поделиться182008-10-13 10:57:03
вообще редко консервирую, т.к. на рыбалку езжу по глубокой осени и ранней весне. Главное чтоб гололеда не было, а то очень весело будет на перегонки с моцем с горы на *опе ездить...
Поделиться192008-10-13 19:08:30
а то очень весело будет на перегонки с моцем с горы на *опе ездить...
весело у вас там. у нас уже дожди пошли
Поделиться202008-10-14 09:21:51
Дожди-фикня.
Вот гололед. Бывало уедешь на рыбалку ,свечера сети поставишь, бухнешь... А на утро- опа на. Снегу по колено навалило и заводь замерзла. Вот как на ледоколе плаваешь на резинке, сети собираешь рыба напополам со льдом. А потом сидишь и думаешь растает ли к полудню дорога или надо неспеша пораньше выезжать...
Красота-три рюкзака с лодкой, сетями, рыбой и льдом...два чувака в телагах ,как пингвины с трудом передвигающиеся...восход3м, больше похожий на зверски навьюченного ишака из восточных сказок, который из-за поклажи и седоков почти не видно...и дорога покрытая льдом, бесконечная дорога...
А ты говоришь- дожди пошли...