Всё о мотоцикле Сова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о мотоцикле Сова » Гараж » моторная цепь

моторная цепь

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

У меня как купил мото в двигателе был странный звук думал палец! Потом разобрал понил что моторная цепь она вообще болталась там поставил новую таже фигня она очень свободно ходить! В чем проблема может эта цепь по размерам идет и как она должна там находиться свободно или нет! и этот ее звук как то надоедает!

0

2

Ну фто ни кто не подскажет почему даже новая цепь все равно как то звенит? или может звездочуку надо менять и есть ли они других размеров и есть ли цепь разных размеров?

0

3

Либо цепь "левая" либо звёздочка и барабан сцепления изношены.

0

4

а может у тебя не цепь звенит??
у нменя на старом восходе ваще цепь по болтам крепящим крышку ездила.. и то я бы не сказал что звук какой то сильный или странный был...

0

5

Ясно не я просто думал что есть разные размеры цепей! просто может старый владелец другую звездочку поставил туда! буду смотреть!

+1

6

И еще я где то слышал если цепь варить в кипящем масле она на пару звеньев уменьшается это правда?

о_О ты физику в школе учил? Или пошутить пытался? Моторные цепи различаются только по ширине (на более старых моделях она уже), передаточные отношения моторной передачи у всех ЗиДовских 175-200сс (кроме спортивных моделей) одинаковое.

-1

7

Цепь ни как не может уменьшится. что я знаю так это цепь надо варить перед постановкой на мотоцикл. ну если новую цепь купил лучше проварить ее в литоле. ну можно нигрол еще налить. некоторые в масле варят и ни че. нормально.
вообще варить надо хотя бы раз в сезон и переворачивать цепь в другую сторону. ну короче что бы после установки ее она ходила в обратную сторону и другим боком. т.е. перевернуть и развернуть. увеличится срок службы цепи. проварка в масле я как понимаю снимает напряжение металла!

+1

8

Варить моторную цепь - это бред! Цепи варят (в смеси графитки и литола) исключительно для того, чтобы от них отвалилась налипшая грязь и новая смазка попала в ролики. Цепи на совки не так уж и дорого стоят (150р на Сову), чтоб за ними так тчательно ухаживать, у меня цепь отслужила около 4000 км ( и еще служит), при этом я ее даже ниразу не смазывал, кожухов цепи нет, езжу восновном по пыльным грунтовкам. ИМХО цепь лучше выкинуть и поставить новую, чем варить или смазывать специальной смазкой для цепей)

0

9

Я мовилью смазываю стоит 100р. (балон) хватает сезона на два. Распылителем обрабатываю все звенья, потом сверху графитовую смазку наношу.

+1

10

Я те че писал что да она уменьшаеца я спросил так ли это! Просто мне говорил кто то! Кто ее знает металл имеет свойства сужаться и расширяться! Сам понимаю что врятли это возможно!

+1

11

Моторнаяцепь  вытягиваться может после определенного времени наработки,заметно провисать.
Может быть цепь от восхода? или звездочка.Когда я перебирал двигатель узнал много нового!Цепь и звездочка сова и восход отличаются по толщине! :) Была изношена корзина сцепления,поставил барабан внутренний от восхода и крышку,работает отлично!!!Если что можно как вариант использовать:)

Отредактировано Саня (2008-06-04 01:46:03)

0

12

Саня, Восход понятие растяжимое! К примеру на 3М звезда и цепь как на Сове.

0

13

Не спорю, мне посчастливилось иметь дело с отличающимися деталями.

0

14

Господи, тут всё просто - у меня таже фигня была, просто цепь немного длиновата и всё, я укоротил на пару звеньев и всё отлично... Так что укорачивай цепь :cool:

0

15

Господи, тут всё просто - у меня таже фигня была, просто цепь немного длиновата и всё, я укоротил на пару звеньев и всё отлично... Так что укорачивай цепь

Это чё надо моторную цепь укоротить??? o.O

0

16

Ну да, я на прошлых выходных укорачивал. Вообще существует специальный инструмент - выжиматель цепи (так вроде называется), но у меня такого нет, и я по простому - отверточкой и молоточком :stupor:

0

17

Удобно в больших тисках цепи клепать.

0

18

Ну да, я на прошлых выходных укорачивал

ты её укорачивал потому что она от времени растянулась? или с новья была велика?

если цепь износилась, то лучше её сменить иначе быстро съест зубцы на барабане сцепления.
ваще если цепь изнаешевается, то лучше её менять, а не укорачивать. а моторную цепь - тем более, на неё ведь и так большие нагрузки идут...

0

19

Нет, если бы она растянулась, то она не попадала бы на зубцы, а у меня всё норм, просто была немного длинновата и из-за этога висела и шкрябала движок

Отредактировано TurboX666 (2008-06-07 14:03:38)

0

20

Это чё надо моторную цепь укоротить???

Да нет конечно, бесконечку (моторную цепь) укорачивать не нужно. Если её укоротить , то она стопудово неналезеть на место(будет мала). Новая хорошая бесконечка , если не изношены звёздочки моторной передачи, ставиться нормально,без провисаний, но не туго... Хотя если давать коксу, то она быстро вытягивается и моц начинает дёргаться при сбросе газа. Но это всё ерунда. Главное чтобы она была целая и ролики не расколотые...Или проверяют снимется звено с зуба звёздочки(на среднем участке прилегания ) или нет. Если снимется то лучше поменять, а то или прикусить может или лопнуть, а звёздочки уж точно сожрёт махом... Тк же если сильно рвать с места она вообще может лопнуть. Так что лучше если не нравиться заменить на новую...Действительно до какого-то года(точно не знаю, гдето 88-91) выпуска ставились на восход 3 м бесконечки старого образца - узкие.  После этого года -широкие, и вообще максимально унифицировали с 3м-01, ставили даже другую коробку и генератор 90вт и сцепление с гайками (как на курьере, сове) вместо пружинок с крючками.

А вот цепь на заднее колесо можно и укоротить, т.к. она подходит и от минска и курьера, пилота, явы, восхода,совы --только длина у всех разная... На счёт смазки цепи лично я ничего не варю... А обильно смазываю литолом24 , при каждом открывании правой крышки и в гофры набиваю побольше, и цепь там в смазке полностью находиться... Литол не течёк как масло и солидол при нагреве... Проблем нет со смазкой... Пробег на одной цепи 12000км и ещё есть куда натягивать, тюею она не вытянулась практически.  А вот обрубать уже растянувшуюся(когда не хватает натяжек) цепь нежелательно, т.к. она уже не соответствует по шагу со звёздочками и быстро их сожрёт,(влетите на замену обоих звёздочек заодно с цепью) а так звёздочки обычно переживают довольно много цепей.(зависит от стиля езды и качества смазки ).

0

21

отличная статья почитайте может кому пригодится про цепь читаем тута

Отредактировано Gon175cc (2008-09-02 14:07:51)

0

22

вот я как раз такой смазкой и смазываю.... только не кипячу ничего--хлопот много...пробовал один раз, запарился....
просто промываю бензином и одев обильно смазываю литолом24 и в гофры побольше напихиваю.... и так каждый раз как полезу под правую крышку... цепь ходит хорошо , меня устраивает....

0

23

ро идеи даже в инструкции написанно чтто после несколько тысяч цепь надо варить в графитной смазке и литоли. при установки цепи на мото ее надо поставить абратной стороной да еще так что бы она шла в другую сторону. смазать и в путь. ну в принципи если цепи хватает на 12 000 км то очень даже отлично

0

24

да я в курсе что по инструкции положено...    просто нафига козе баян.... и так все нормально.
цепь в смазке и в чистоте в гофрах, вода и пыль не попадает, ходит долго.....
вот на пилоте я уже за 7000 км две цепи поменял , чем только не мазал и варил как раз их.... пофигу,... гофров нет---кирдык цепи.....вечно вся в грязи и воде...

вот слышал импортные цепи в роликах имеют сальнички маленькие(колечки резиновые )  вот там наверно гряз под ролики не попадает....  а в наших нет там никаких сальничков ...
и при работе цепи в смазке туда смазка попадает, что несомненно ГУД...
а при работе в грязи , туда ессно грязь попадает, что НЕ ЕСТЬ ГУД....
так что чаще мажте и будет всё в порядке....

0