Добрый вечер,дорогие мотоциклисты.
давно у вас не был, так как "ласточка" работала хорошо,как часики..
но на днях столкнулся с проблемой. надеюсь, из названия вы поняли,что разговор будет о тормозах, а точнее о лапки заднего тормаза.. у нас тут не автострада и не гладкий асфальт. ездим по ухабам и т.д.
и уже не первый раз задевую лапкой за что-либо:то за карни,то за трубы,то в явке глубокой цепану.. и постаянно гну ножку, и странно что она не ломается. на восходах,а тем более на совох,не продуман этот рычаг.. толи дело на минске,хоть он и с низу,но чаще всего он из трубы и его врятли согнешь.. а тут..
хотел спросить у вас,как сделать лапку лучше всего,что бы не цеплять, или можно как то придумать,что бы лапка проходила сверху,как на ИЖах.. Подскажите,пожалуйста,а то порядком надоело..
з.ы. сори за ошибки: спешил,писал с телефона
чесно не могу представить это на яву,я по таким ухабам ездил,и не разу не цеплял!
Слушай,а цепляешся даже тогда когда не выжимаеш тормоз??или именно цепляет при выжиме лапки?может просто нужно отрегулировать свободный ход?!А НАСЧЕТ ПЕРЕДЕЛОК,Я БЫ НЕ СОВЕТЫВАЛ,так как это не шутки!темболее проблематично и практически не возможно вывести лапку над ножкой!

насчет пружин не знаю,но мой те совет всетаки отрегулировать лапку по букварю,на крайний случай увеличивай свободный ход до того момента пока не стабилизируеца(то есть не будет происходить самопроизвольное самоторможение)ну и на всякий проверь может зад опушен,или может нет у тя реактивной тяги...

делов то....