у мну тож свечи долго служат..(отечественные) и не вижу смысла савить дорогие... по сезону а то и по 2 без проблем...
Ламерский вопрос...
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322007-06-19 19:18:40
Спасибо, парни! Буду в выходные пробовать, отпишусь че получилось)
Поделиться332007-07-03 19:26:29
Короче поменял свечу, толку ноль! Полез дальше... У первого хозяина че то с проводкой было, на гене там ваще жесть, все в изоленте(( под приборкой тож какие то провода торчат, че куда х.з. Я в панике!!! С электрикой на ВЫ, короче ни чего не понимаю... Даже боюсь спрашивать че делать)
Поделиться342007-07-05 10:33:28
С проводкой ничего сложного нету. Там идут две системы: 1)Зажигание
2)Освещение
Для начала, я думаю, надо сделать зажигание а уж потом разбиратся с освещением. Вот схема
Вот увеличенная схема http://zidsova.narod.ru/shema1.htm
Для проверки зажигания от генератора оставь три провода: "З" "М" "Д"
от БКС оставь два провода, которые сразу веди на катушку: "М" "К", соответсвенно
М-масса, К-разьём катушки зажигания
Для проверки этого достаточно. Если искры нету виноваты либо: генератор (но он очень редко вылетает и стоит дорого), БКС (вылетает часто стоит 600р), катушка зажигания (вылетает редко,но метко. Вылетит в дороге и всё стоит 300р.), свечной колпачёк с проводом (он может гасить или вообще не пропускать искру, такое бывает редко, стоимость всего около 50р), свеча зажигания. Если искра есть но мот не заводится винолват либо угол зажигания (поставь статор посредине прорезей), либо неправельная сборка (но не в твоём случае), либо система питания.
Точно сказать можно только откинув другие факторы, а для этого нужно проверить все варианты. Попробуй подключи зажигание напрямую, если не поможет пиши будем разбиратся.
Поделиться352007-07-09 19:27:02
~AndreY~ , спасибо большое! Разжевал все лучше некуда))) После выходных отпишусь, обязательно!
Поделиться362007-07-15 21:33:38
Всем привет! Короче ни чего не изменилось. Удивился когда карб стал бензином плеваться из того отверстия куда воздух засасывается. Че делать как исправлять? Хотя свеча мокрая, искра есть. генератор не трогал пока)))
Отредактировано Илья (2007-07-15 21:34:14)
Поделиться372007-07-15 22:50:16
Много раз с таким сталкивался. Вроде всё должно работать, а оно не работает. В итоге обычно оказывается что виноват угол опережения зажигания неправельно стоит. Бывали случая (рассказывали) что вылетала БКС. Она вроде работает (искра есть), а мот не заводится. После замены БКС всё приходило в норму. Сразу говорю это может не помочь. Посмотри состояние сальников нет ли подтёков или жидкого масла в КПП. Пальцем проверь компрессию. Попробуй залить в свечное отверстия шприц бензина, поставь сухую чистую свечу и попробуй завести. Даже если зажигание неправельно стоил должно разик пыхнуть (несильно) и из глушителя пойдёт дымок.
Поделиться382007-07-16 13:12:45
Масло из коробки вытекло, пока он стоял, но по ходу из заглушки. Бензин в цилиндр заливал тож глухо, правда мож заливал мало, но разок пыхнул. Буду с зажиганием теперь разбираться) Хотя мне кажется что это карбюратор, когда завидить начинаешь бензином сильно пахнел, преливает что ли.
Отредактировано Илья (2007-07-16 13:32:17)
Поделиться392007-07-16 19:47:49
Ну а с карбюратором там чего: отрегулируй уровень топлива в поплавковой камере(положение поплавка), продуй жиклёрый. И все другово там не дано, без разницы какие регулировки мот всё равно должен заводится, а уже потом на заведённом регулируется. Лично я склоняюсь к зажиганию.
История из жизни: ремонтирую крот (правдо уже пол года его делаю). Перебрал двигатель почти всё новое и зажигание в том числе. И около месяца ну никак не мог его завести чего не пробовал. Начал мудрить с зажиганием чуть правее середины взял и он начал заводится, чуток меняю положения зажигания и он даже не схватывает. Кстати я так его ещё и не сделал, заводится то заводится но очень плохо работает.
Поделиться402007-07-22 21:43:08
~AndreY~. спасибо за совет. Как ты и говорил все дело было в зажигании. Первый хозяин намутил чето с проводкой на генераторе и один из проводов за другой контак цеплялся, коротило вобщем. А я та уж чуть пол мотоцикла не разобрал.
Поделиться412007-07-23 11:50:26
Да незачто. Обращайся если чё, поможем всегда!!!
Поделиться422007-11-29 20:06:04
У меня проьлем несколько.Во первых мотоцикл заводется с первого тычка если прогрет."Хололдный пуск" вобше отказался работать.И ешё едеш на мотоцикле газу резко даёшь мотоцикл начинает "орать" ,а скорость падает.То есть обороты увеличились,а скорость на оборот.Чё делать?
Поделиться432007-11-30 01:13:01
диски сцепления буксуют..... может уже сносились. менять надо.... ну илипопрбуй подтянйть пружины(если барабан курьеровский) ... или попрбуй порегулировать выжымной грибок... про регулировку говорилось здесь https://zidsova.mybb.ru/viewtopic.php?id=67
Отредактировано chirill (2007-11-30 01:14:42)
Поделиться442007-12-02 19:57:08
Либо свободного хода троса нету. Я конечно надеюсь уж настолько глупая причина здесь не может быть.
Поделиться452008-01-23 19:01:43
Ребята, привет, я тут у вас новичок...
Вот у меня возник вопрос, наверно ламерский)))) У меня на мотоцикле не работает стоп сигнал от задних тормозов, лягушка на месте, от неё идёт что-то типо стального тросика с пружинкой, а вот куда оно от лягушки крепиться должен никак не могу догнать(просто так, сам по себе болтается). Скиньте рисунок чтоль какой, или ещё как-нибудь попробуйте объяснить... куда крепиться не пойму...
С уважением Александр.
Поделиться462008-01-24 03:23:25
Херня эта куда крепится называется "тяга пружины" или как то так... как выглядит не скажу ибо у самого нет))) на сайте есть мануал по сове скачай и там посмотри, подробно описано че куда
вот те ссылка http://zidsova.narod.ru/And25.htm
Поделиться472008-01-24 03:30:21
О парни у меня такие же симптомы сначала были, как KHS06 описывает)) И ешё едеш на мотоцикле газу резко даёшь мотоцикл начинает "орать" ,а скорость падает Значит будем диск сцепление менять)) Если крышку сниму...
Отредактировано Илья (2008-01-24 03:31:47)
Поделиться482008-01-26 18:01:02
Это значит что буксует сцепление, может быть как из-за дисков так и если неправельно отрегулированно последнее. Если трос перетянут то оно и будет буксовать. Я когдото на мопеде так тупил, у него в горку мощи не хватало я сцепление и поджал что бы буксовало. И через неделю у диска усики отломалить.
Поделиться492008-01-27 01:05:00
Спасибо, попробую разобраться...